Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Полезная информация / Статьи 


19:19
Вы взяли в дом котенка


ЧТО НЕОБХОДИМО КУПИТЬ ПЕРЕД ПОЯВЛЕНИЕМ В ДОМЕ КОТЕНКА МЕЙН-КУН?

Начнем с того, что появление в доме маленького куненка надо подгадать таким образом, чтобы первые дни в новом доме вы могли находиться с ним. Лучше приурочить приезд мейн-куна на выходные. Основные предметы, которые необходимо купить до приезда котенка в ваш дом:

1 Лоток и наполнитель. Мы рекомендуем приобретать большие лотки «на вырост» с закрытыми бортиками. Наполнитель изначально лучше использовать такой же, какой использовал заводчик.

2. Миски для еды и питья. Мисок должно быть несколько: под сухой и влажный корм, а так же под воду. Мейн-куны обладают удивительной особенностью разгребать воду перед питьем, поэтому миска для воды должна быть массивная, устойчивая, с утяжеленными бортиками, чтобы котенок мейн-кун, а потом и взрослый кот или кошка не смогли ее перевернуть.

3. Корм. Первое время в новом доме котенок мейн-кун должен питаться так же, как питался в питомнике.

4. Когтеточка. К моменту переезда в новый дом котенок знает, что такое когтеточка и умеет ею пользоваться. Отсутствие когтеточке в новом доме сводит на нет все усилия заводчика, и котенок может начать точить когти в несанкционированных местах, например, о ваш любимый диван или кожаное кресло.

5. домик - не обязательно это должна быть огромная и дорогая конструкция. Комфортный кунодомик можно соорудить в любой квартире, на минимальной площади. Самое главное, что бы у котёнка мейн кун были (гора) и (нора).
(Гора) - безопасное, с точки зрения котёнка место, расположенное как можно выше, с хорошим обзором. Что бы можно было возлежать на (горе) с высока поглядывая на окружающих.
(Нора) - безопасное трудно доступное для других тёмное место с одним входом, куда котёнок может спрятаться от всех и побыть там наедине с самим собой. Естественно проходы в (нору) и на (гору) должны быть удобны для котёнка. Котята с первых месяцев приучены к тому, что вся мебель в доме делится на кошачью и хозяйскую. С кошачьей он имеет права делать всё что угодно, хозяйскую трогать запрещается. В Вашем доме он так же должен понять, и поймёт, что кунодом это его мебель, в этом случае у Вас будет полное взаимопонимание с котёнком и не будет проблем из за ободранного любимого кресла. Так же очень важны именно когтеточки, точить когти висеть на когтях это естественная потребность для куна, и он будет стремиться её реализовать. Если Вы обеспечите ему такую возможность, оборудовав такие места, то у Вас не будет проблем с тем, что котёнок взбирается по шторам или точит когти о диван.

ВЫ КУПИЛИ КОТЕНКА

Вы взяли в дом маленькое существо. Это не пушистая хорошенькая игрушка, а живой кошачий ребенок, требующий к себе много внимания, заботы и любви, впрочем, как и все детишки. Ему может быть грустно, одиноко, страшно первые дни на новом месте, он будет плакать, не сразу поймет, где его туалет, будет искать маму и братьев-сестричек. Постарайтесь уделять ему больше внимания в эти первые трудные дни, не ругайте, чаще разговаривайте с ним, ласкайте. Имя свое котенок, как правило, запоминает почти сразу, главное, называть его все время одной кличкой и поначалу связывать ее с кормежкой, лаской и прочими приятными моментами. Постарайтесь не допускать к котенку маленьких детей, которые могут причинить ему нечаянный вред, нельзя давать слишком много таскать его на руках, тискать - кошки с рождения любят свободу и независимость, никогда не смирятся с положением живой игрушки и могут стать опасными, как и всякий хищник, пусть даже маленький. Отношения с кошкой с самых первых дней нужно строить, прежде всего, на взаимоуважении, помнить, что эти зверьки очень дорожат своей независимостью и достоинством, горды, благородны и справедливы, не терпят насилия, приказов и грубости, прекрасно оценивают доброе и уважительное отношение к себе и отдают вашу любовь сторицей.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Первое, что вы должны предпринять, прежде чем взять котенка, сделайте свой дом безопасным для него. Для этого нужно убрать все опасные для него предметы. При этом в первую очередь руководствуйтесь следующим принципом: котята проникают куда угодно, в ящики, шкафы, цветочные горшки, мусорные вёдра, забираются на новогодние ёлки, в унитазы, холодильники, залезают на шторы, запрыгивают на диваны и так далее и тому подобное. Читая всё это, вам может показаться, что речь идёт о маленьких Терминаторах. Котята действительно могут залезать в такие места, о которых вы не подозреваете. Необходимо заранее позаботится, чтобы все опасные вещи были недосягаемы для вашего новоиспечённого питомца, тем более, если у вас есть дети. Уберите все игрушки, размер которых не превышает пяти сантиметров, а также скрепки для бумаг, монеты, ластики, тесёмки, ленты, нитки, шнурки и любые другие мелкие предметы, которые котёнок может взять в пасть и случайно проглотить. Тщательно закройте все дверцы шкафов и полок, держа моющие и чистящие средства, химикаты и токсичные средства в недосягаемом для котёнка месте. Если в доме идёт ремонт, обратите особое внимание на краски, особенно на свинцовой основе, растворители, склеивающие вещества, изоляционные материалы, асбест, гвозди, прочие материалы, на пыль и резкие запахи, крайне вредные для котёнка.

Позаботьтесь о всех электротехнических проводах в доме, чтобы котёнок не смог грызть их, в противном случае он может погибнуть от удара током. Уберите провода с пола и постарайтесь, чтобы малыш не смог до них добраться. Не забывайте, что опасность представляют и домашние растения, многие из которых ядовитые.

По своей природе котята крайне любознательные и обожают забираться, куда повыше. Вы вполне можете обнаружить своего малыша на шкафу, холодильнике, на крыше или на багете штор. Поскольку преградить ему доступ в такие места практически невозможно, ваши окна должны быть закрыты или затянуты прочной сеткой. Кошки и котята часто выпадают из открытых окон городских квартир!!!

Выберите место, где котёнок будет столоваться, и пить, там и должны стоять его миски для корма и с чистой питьевой водой. Многие ставят их на полу на кухне. Обратите внимание, что речь идёт именно о двух мисках для еды и воды. Некоторые ошибочно полагают, что котята не нуждаются в воде, -это не так! Без неё не может существовать ни один живой организм. Поэтому ваш питомец должен иметь свободный доступ к свежей, чистой питьевой воде. Для этого вам нужно будет несколько раз в день менять воду в его миске. Поставьте её в полуметре от миске для корма-котёнок должен усвоить, что вода всегда находится рядом с едой. Чаще меняйте воду в миске!

 Рекомендации заводчика | Просмотров: 1000 

О породе Мейн Кун [2]Рекомендации заводчика [1]
Полезная информация / Статьи [0]