Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

Полезная информация / Статьи 


19:28
О ПОРОДЕ МЕЙН КУН

Происхождение

Мейн Куны - естественно сложившаяся порода кошек Северной Америки. Первое официальное упоминание об этих длинношерстных кошках датируется 1860 годом. Название породы переводится как "Енот из штата Мэн".

Мейнские кошки не требуют специального ухода за собой и идеально подходят для тех, кто любит длинношерстных кошек, но не имеет времени на ежедневное расчесывание их шерсти.

 

Мейн-куны – самые крупные кошки, их вес может достигать 12 килограммов. Внешне они похожи на рысь с очень длинным, пушистым хвостом. Эти суровые на вид "кошки – великаны" совершенно лишены агрессии по отношению к человеку и другим животным. Они подвижны, игривы и очень любопытны. В одном из американских атласов пород кошек написано: "если помешать Мейн-куну интересоваться тем, что происходит вокруг, он станет по настоящему несчастным". Однако, несмотря на то, что Мейн-куны стремятся всегда быть в центре событий, они не навязчивы. У большинства представителей этой породы приятный голос и характерное, негромкое мурлыкание; они способны запомнить много слов и интонаций; некоторые представители породы очень любят купаться.

Развиваются Мейн-куны довольно медленно и своих истинных размеров достигают лишь к 4-5 годам. Стоит отметить и то, что котята мейн-куна рождаются крупнее котят других пород. Пик роста наблюдается между 4 и 5 месяцами, и это время характеризуется наиболее высокими энергетическими потребностями животного. Что же касается ухода за шерстью, то он минимален. Как отмечают специалисты, шерсть у этих кошек в колтуны не сваливается.

ХАРАКТЕР МЕЙН КУНА

Мейн Кун — это удивительное животное, вызывающее уважение к себе. В нем поразительно сочетаются мощь, сила и грация с мягким характером, взгляд дикого и независимого зверя с нежным мурлыканьем. Они обладают голосом исключительной красоты. Вы не услышите от мейн-куна истошных воплей или нудного мяуканья, они крайне музыкальны и все свои эмоции передают мелодичным мурлыканьем.

Это очень умное и благородное животное, красота которого радует нас, как все совершенное. Их интеллект нисколько не уступает их габаритам, они весьма сообразительны и логичны во всех своих поступках. Котов этой породы никогда не изолируют от котят. Они принимают непосредственное участие в воспитании потомства наравне с кошками, и если у вас дома есть маленький ребенок, то лучшей няньки вам просто не найти.

Они прекрасно ладят со всеми членами семьи, но все-же предпочитают выбрать для себя одного хозяина. С посторонними людьми они вежливы и лояльны, но не терпят фамильярности.

У мейн-кунов хорошая память. Они способны запомнить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду.

 О породе Мейн Кун | Просмотров: 516 

О породе Мейн Кун [2]Рекомендации заводчика [1]
Полезная информация / Статьи [0]